Комитет по труду и занятости Петербурга расширяет полномочия подведомственного ГАУ "Центр трудовых ресурсов"

12.08.2015

Комитет по труду и занятости населения Санкт-Петербурга расширяет полномочия подведомственного госучреждения "Центр трудовых ресурсов". Соответствующий проект постановления Правительства СПб размещен на сайте Комитета. Дополнительные полномочия Центру трудовых ресурсов понадобились для развития нового направления работы — рекрутинга трудовых мигрантов у них на родине. В странах СНГ планируется создание целой сети центров для набора иностранных работников на предприятия Петербурга.
В Комитете сообщили, что в таких центрах будут проводить тестирование мигрантов на соответствие квалификации, нужной будущему работодателю, оценивать уровень их подготовки для экзамена на получение патента (с 2015 года тесты на знание русского языка, истории и основ законодательства РФ стали обязательными). Прошедшим предварительный отбор будут помогать в  подготовке документов для въезда в РФ.

Постановление об изменении предмета деятельности Санкт-Петербургского государственного автономного учреждения «Центр трудовых ресурсов» 

 


← К списку новостей