Агентство электронного тестирования представило на Втором Российско-Китайском ЭКСПО свою основную разработку - программу "ЭЛТЕРУС 2"

20.10.2015

16 октября, в четверг, в Харбине  завершилось второе российско-китайское ЭКСПО. Численность российских участников составила более 4 тысяч человек, что выше показателей предыдущего года. Единственным представителем петербургского бизнеса стало «Агентство электронного тестирования».
 
"Второе российско-китайское ЭКСПО" - мероприятие международного масштаба, нацеленное на развитие взаимовыгодного международного сотрудничества, в том числе между Россией и Китаем. В этом году в нем приняли  участие 1279 организаций и около 10 000 человек из 103 государств, в том числе 129 правительственных, торгово-экономических и дипломатических делегаций. Российская официальная делегация составила более 500 представителей государственных структур и крупного бизнеса из 20 регионов страны.
 
Единственный участник из Санкт-Петербурга - ООО "Агентство электронного тестирования" - представило на выставке свою основную разработку - программу "ЭЛТЕРУС 2". Это специализированное программное обеспечение по электронному тестированию трудовых мигрантов для выдачи разрешений на работу, пребывание и вида на жительство в России. Система позволяет определять степень владения русским языком как иностранным на уровне «Базовый», а также проводить комплексный экзамен по русскому языку как иностранному, Истории России и основам законодательства РФ. Ее действие основано на предоставлении доступа к информационной среде тестирования с помощью специализированных клиентских приложений.
 
В Северной столице применять данную программу начали еще в июле 2012 года, когда в городе, при содействии Санкт-Петербургского Государственного Университета, был организован первый в России компьютерный класс по электронному тестированию иностранных граждан. С января этого года "ЭЛТЕРУС 2" используется для обязательного тестирования трудовых мигрантов более чем в 60 крупнейших городах России.
 
Представители "Агентства электронного тестирования" подчеркнули, что эта технология является универсальной и может использоваться непосредственно в странах исхода мигрантов, в том числе, в Китайской Народной Республике. 
 
В рамках выставки были достигнуты предварительные  договоренности о возможностях проведения электронного тестирования потенциальных трудовых мигрантов непосредственно в Китае. Это позволит тем гражданам страны, которые успешно прошли тест и получили соответствующий сертификат государственного образца, быть уверенными, что  по прибытию в Россию они получат разрешение на работу. Отметим, что ежегодный приток трудовых мигрантов в Россию оценивается примерно в 4 – 5  млн. человек, около 3% из них составляют граждане Поднебесной, и этот показатель уверенно растет. Так что данные намерения обеих сторон весьма актуальны." 

← К списку новостей